赞一赞 “会议开到田间地头”

    发布日期:2016-11-23 信息来源:市国土局 字体:[ ]

      澧县如东镇为全力做好高标准农田建设,确保如期完成工作任务,使国家相关惠民政策和标准家喻户晓、深入民心,在镇党委书记、人大主席带领下,国土、规划等相关部门对项目进行了实地踩界,遇到问题,就在田间地头拿方案,解决问题,硬是用双脚丈量了涉及到该镇的4千5百多亩农田。 

      在我看来,这种开在田间地头的会议,是解决问题最有效的方法,应该大力推广。 

      把会开到田间地头,吻合了中央“八项规定”精神。从精简会议的角度,首先是节约了会议成本,提高了会议的效率。这样的会议,不受时间、场地、对象和人数等因素的限制,能及时满足老百姓的合理诉求。 

      把会开到田间地头,使党群干群关系更为融洽。通过分门别类面对面的沟通交流,可以使某些存疑得到合理解释,可以使某些政策公开透明,可以使某些误解冰雪消融。同时,通过组织我们的干部深入基层、深入群众、深入一线,可以从感性上获得真切感受。看我们的干部有没有能力、会不会做事、敢不敢担当,一个很重要的评判标准是看其如何与群众面对面接触打交道、如何处理与群众切身利益密切相关的棘手问题。这比“文山会海”实用得多、管用得多、好用得多。 

      把会开到田间地头,是改变会风、转变作风的一个探索尝试,既可锤炼干部个人本领,又可密切党群干群关系,此乃多得之举,值得一赞。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统