常德市国土资源局第47个世界地球日主题宣传周活动方案

    发布日期:2016-04-18 信息来源:市国土局 字体:[ ]

      为贯彻落实《国土资源部办公厅关于组织开展第47个世界地球日主题宣传活动周的通知》(国土资厅函〔2016〕293号)精神,切实提高公众节约集约利用资源意识、普及地球科学技术知识,制定本活动方案。 

      一、组织机构 

      成立常德市国土资源局第47个世界地球日主题宣传周活动领导小组,由局长吴德新任组长,总经济师杨文平、总工程师钟明贤任副组长,地环科、办公室、信息中心负责人为成员,领导小组办公室设在地环科,负责主题宣传周活动的总体安排。 

      二、活动时间 

      4月18日至4月24日 

      三、活动主题 

      节约集约利用资源,倡导绿色简约生活。 

      四、活动目标 

      围绕活动主题,开展主题宣传和科普活动,普及国土资源管理新理念、新方法和新技术,引导社会公众节约集约利用国土资源,普及地球科学技术知识,侧重于地质灾害防治知识的宣传,以加强公众对地质灾害的认识、提高防灾避灾的意识和能力。 

      五、活动内容和形式 

      (一)组织市局系统干部职工收看国土资源部《第47个世界地球日宣传片》,由办公室、信息中心负责。(4月19日) 

      (二)在常德电视台图文频道滚动播出宣传标语、图片等,由地环科、办公室负责。(4月18日至4月24日) 

      (三)在市局门户网站上设置专栏,发布地质灾害防治知识宣传内容,由地环科、信息中心负责。(4月18日至4月24日) 

      (四)在市局一楼大厅电子显示屏滚动播出宣传标语,由地环科、信息中心完成。(4月19日至4月24日) 

      (五)在市局大门口摆放地质灾害防治专题展板,由地环科完成。(4月19日至4月24日) 

      (六)向公众群发“世界地球日”主题信息,呼吁市民节约集约利用资源,倡导绿色简约生活,由地环科、办公室完成。(4月18日至4月24日) 

        

                   

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统