津市:市局多形式开展全国“土地日”宣传活动

    发布日期:2016-06-29 信息来源:市国土局 字体:[ ]

      6月25日是第26个全国“土地日”,津市市国土资源局紧紧围绕“节约集约用地,切实保护耕地”的宣传主题开展了一系列宣传活动。

        一是悬挂横幅、发放传单至各镇。全市4个镇共发放宣传单24000份,悬挂宣传横幅24幅。 二是出动宣传车1辆进行巡回宣传。组织宣传车巡回于各镇、村,沿途播放《土地管理法》和散发宣传资料,及时解答咨询群众提出的问题,受到了群众的好评。三是设立宣传点,开展咨询活动。6月25日上午,组织人员在江南明珠广场设立咨询点,向广大市民宣讲国土资源新政及节约集约利用土地的重要意义,接受群众咨询,引导公众理解、支持国土资源管理工作,提高节约集约用地和保护耕地意识。在活动现场,市国土资源局工作人员通过设立咨询台,发放宣传资料,对土地管理法律法规、土地资源国情国策、耕地保护制度和节约用地制度以及地质灾害防灾避险知识等方面的内容进行了宣传。活动中,共发放宣传资料近12000份,进一步增强了人民群众的土地意识、地质灾害预防意识,在全社会营造了倍加珍惜和合理利用土地资源、节约集约用地的良好氛围。四是举办“土地日”文艺汇演。6月25日晚上7:30在江南明珠广场举办了一个半小时的文艺汇演活动,并开展了国土资源知识有奖答题活动,即使现场小雨不断,但是气氛非常热烈,群众反响良好,受到了各界人士好评。五是积极联系津市电视台、电台等媒体就土地日做了一期专门国土政策宣传,并滚动播放国土办事流程、服务指南等。

        通过多种形式开展“土地日”宣传活动,增强了人民群众依法用地的意识,进一步扩大了国土资源法规及土地国情的知晓面,增强了干部群众对国土资源管理的忧患意识、责任意识,和保护耕地资源、节约集约用地的自觉性。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统