关于S233临澧合口大桥至石门高桥公路工程(临澧段)建设项目用地预审意见(常国土资预审字〔2017〕103号)

    发布日期:2017-12-18 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    关于S233临澧合口大桥至石门高桥公路工程(临澧段)建设项目用地预审意见

     

    临澧县交通运输局:

    《临澧县交通运输局关于申请办理S233临澧合口大桥至石门高桥公路工程(临澧段)项目用地预审的报告》(临交〔2017〕30号)及相关资料收悉。根据《湖南省建设项目用地预审管理办法》(湘国土资发〔2017〕4号)的规定,我局受理了S233临澧合口大桥至石门高桥公路工程(临澧段)项目的建设用地预审申请,经依法依规审查,用地预审意见如下:

    一、该项目属临澧县北部地区重要的经济干线,省交通运输厅已向省发改委递交了关于该工程可行性研究报告审查意见的函(湘交函〔2017〕548号)。项目建设对优化区域干线公路网络、改善临澧县北部地区交通运输条件、加快社会主义新农村建设和促进临澧县经济社会发展都具有重要意义。项目建设符合国家产业政策和国家土地供应政策。

    二、该项目起自临澧县停弦渡镇山洲村,与合口澧水大桥南岸连接线相接,基本沿X020老路布设路线,途经彭家河村、青山村等村镇,线路全长10.84公里,全线按二级公路标准建设,路基宽度12米,工程匡算总投资约为14013万元。项目用地涉及临澧县停弦渡镇,用地总面积为29.5715公顷,土地利用现状情况为农用地19.6869公顷(耕地9.0686公顷),建设用地9.7007公顷,未利用地0.1839公顷。

    该项目用地符合《临澧县土地利用总体规划(2006-2020年)》(2016年修订版),不占用基本农田。

    三、该项目用地总规模为29.5715公顷,全部为路基工程用地。用地总面积和各功能分区用地面积均符合《公路工程项目建设用地指标》(建标〔2011〕124号)的规定。

    四、建设项目已按规定将补充耕地、征地补偿、土地复垦等相关费用足额纳入了项目工程概算,请建设单位和地方政府在正式用地报批前按规定做好耕地占补平衡、征地补偿安置以及土地复垦有关工作。

    五、同意S233临澧合口大桥至石门高桥公路工程(临澧段)建设项目通过用地预审。项目批准后,必须依法依规办理建设用地报批手续,未取得建设用地批准手续的不得开工建设。

    六、本文件有效期至2020年12月18日。

     

                                 常德市国土资源局

                                   2017年12月18日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统