鼎城:区局首次召开土地征收听证会

    发布日期:2017-12-29 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    12月28日上午,鼎城区局根据《国土资源听证规定》和红云街道西站社区部分被拆迁户申请,组织召开了滨江公园建设项目土地征收听证会。区征地拆迁指挥部代表,区局用地股、征地拆迁管理处负责人,红云街道办事处、西站社区相关负责人,以及西站社区5名听证代表、23位居民参加了听证。

    听证会上,鼎城区局用地股负责人详细介绍了拟征地告知书所记载的拟征地用途、位置、补偿标准、安置途径等情况,听证代表就土地征收听证程序、拟征地告知书公示、要求国有土地拆迁、入户调查、先安置后拆迁、具体补偿标准、保障生活水平等7个问题发表意见,提出了质询,区征地拆迁指挥部代表、区局用地股和区征地拆迁管理处负责人就听证代表意见逐一进行了针对性的解疑答惑。

    此次听证会是鼎城区第一次组织召开的土地征收听证会,区局对此高度重视,将认真收集整理听证代表意见,该上报的上报,该解答的解答,并以此次听证会为契机,进一步做好集体土地上的征地拆迁工作,做到程序合法合规、安置补偿公开透明,切实保障被征地群众知情权、参与权和监督权,维护被征地群众合法利益。

    (鼎城区局供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统