市局举行《常德市土地利用总体规划(2006-2020年)》(2016年修订版)听证论证

    发布日期:2017-02-28 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    2月20日,市局举行常德市土地利用总体规划(2006-2020年)》(2016年修订版)听证论证,广泛征求社会公众对规划成果的意见。本次听证论证会共有来自不同领域的25名代表参加,其中市直相关部门代表10名、用地单位代表4名、基层街道办事处代表5名,各县市区局代表4名、大学教授代表1名、律师代表1名,还有10名普通市民代表参与旁听。

    会上,规划编制承办单位就《常德市土地利用总体规划(2006-2020年)》(2016年修订版)的规划背景、土地利用战略与规划目标、土地利用结构调整、耕地和基本农田保护、土地生态建设、建设用地节约集约利用、重大工程项目、中心城区土地利用规划、各县市区土地利用调控等情况进行了详细汇报。各与会代表对规划中如何优化土地利用布局、完善规划重点项目、落实土地生态建设任务、提高土地利用效率、减少土地污染、对接行政区划调整等方面提出了修改意见,也对各相关规划之间如何加强衔接提出了建议。承办单位表示,将按照有关技术规范及各位专家、代表意见,进一步修改完善规划内容,充分发挥土地利用总体规划对土地管理的宏观控制作用。

    此次听证论证会广泛听取了各方诉求和建议,保障了公众的知情权、参与权和表达权,是我局贯彻依法行政的又一重要体现,也将进一步提高我市土地利用总体规划成果编制的科学性。

    (规划科:郭利芳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统