津市:市国土资源局开展全国“土地日”宣传活动

    发布日期:2017-06-26 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    6月22日上午,津市市国土资源局开展第27个全国土地日主题宣传活动,向群众宣传国土资源法律法规政策。

    6月25日是第27个全国“土地日”,津市市国土资源局紧紧围绕“土地与生态文明建设”的宣传主题,响应“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,开展了为期一周的系列宣传活动。宣传周内,该局采取电视宣传、定点宣传、网络宣传以及“征文比赛”等多种形式,深入宣传土地资源国情、国策和党中央、国务院的一系列严格土地管理的方针政策,宣传落实节约优先战略、推动土地节约集约利用、提高土地利用效率的作法、经验和成效,宣传国土资源部门在促进节约集约用地方面的新举措、新成效,深入宣传和解读建立不动产统一登记制度的重要意义,为“讲好国土故事,传递国土声音”,营造了良好氛围。

    活动期间,共发放国土资源法律法规和地质灾害防治宣传单共8000余份,悬挂宣传标语6条,接受群众咨询400余人次。通过积极开展“土地日”宣传活动,增强了人民群众依法用地的意识,进一步扩大了国土资源法规及土地国情的知晓面,增强了干部群众对国土资源管理的忧患意识、责任意识和保护耕地资源、节约集约用地的自觉性。

    (津市市局:梅昌伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统