汉寿:县局作风督查到基层

    发布日期:2017-06-29 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    6月27日,汉寿局组成由局作风办牵头,办公室、人教股配合的作风督查小组,深入到各乡镇及街道国土资源所,开展为期3天的作风督查活动。

    在督查工作中,督查组采取听取工作情况汇报,现场查看考勤记录和工作台账,走访座谈当地群众等方式,对龙阳街道、辰阳街道及西湖片区四个国土资源所工作人员的廉洁从政、劳动纪律、农民建房用地管理,土地执法动态巡查,土地法律法规宣传等工作进行了全面检查。

    督查组对各国土资源所近段的工作给予了充分肯定,并对后段基层国土资源所的干部作风建设提出了明确要求。督查组要求,全县各国土资源所一是要进一步抓好农民建房用地管理,切实保护耕地;二是要进一步加强土地执法巡查,严防土地违法行为发生;三是要进一步加强土地法律法规及政策的宣传,努力营造依法管地用地的良好社会环境;四是要进一步加强干部作风建设,强化劳动纪律,坚守红线底线,做到廉洁从政,优质高效服务。

    今年来,全县系统没有发生一起违纪违规行为。该局有关负责人表示,开展作风督查,将成为国土资源管理工作的一项常态化工作,通过一月一督查,一月一通报,季度一小结,年终结总账等方式,达到强化管理和促进提高的目的。

    (汉寿县局:童坤、周金刚)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统