常德市国土资源局关于开展第27个全国“土地日”主题宣传活动的通知

    发布日期:2017-06-09 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

                                           常国土资明电〔2017〕11号   

    常德市国土资源局关于开展第27个全国“土地日”主题宣传活动的通知

     

    各县市区(管理区)国土资源局,涔澹农场、贺家山原种场国土办,机关各科室、系统各单位:

    今年6月25日是第27个全国“土地日”。为深入宣传土地基本国策,根据国土资源部和省国土资源厅要求,现就开展全国“土地日”主题宣传活动有关事项通知如下:

    一、宣传主题

    土地与生态文明建设。

    二、活动时间

    2017年6月-7月。

    三、宣传目的

    认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻落实新发展理念,落实中央提出的实行最严格的耕地保护制度、严守耕地红线的总体要求,贯彻落实姜大明部长在2017年全国国土资源工作会议上提出的以贯彻党中央、国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》为契机,进一步落实耕地数量质量生态“三位一体”保护和管控、建设、激励多措并举保护的要求。

    四、宣传内容

    结合宣传贯彻《全国国土规划纲要(2016-2030年)》《全国土地整治规划》和《高标准农田建设规划》等,广泛开展土地资源国情国策、加强耕地保护和土地整治、建设高标准基本农田、划定保护永久基本农田和全国国土规划纲要、节约集约用地等方面的宣传,号召社会各界共同关注土地资源,节约集约利用土地资源,增强全民保护耕地的意识,营造全民珍惜土地的良好氛围。

    五、活动安排

    围绕全国“土地日”宣传主题,全市国土资源系统重点举办“讲国土故事、听国土声音”征文活动,同时组织开展多种形式的宣传活动。

    (一)举办全市国土资源系统“讲国土故事、听国土声音”征文活动。

    1、征文要求。发动全市国土资源系统干部职工投稿,围绕国土资源业务工作讲故事、谈感悟、树典型,用通俗易懂的小故事,以小见大,树立国土资源部门形象,字数在1000字左右。

    2、成果运用。市局将对所有征文进行评比表彰,设立一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、组织奖,并给予适当奖励。同时,在《常德日报》等媒体设立专栏择优刊载;优秀作品汇编成册。

    3、截稿日期。6月30日前,征文采取先到先选,择优在媒体刊载。

    (二)发表领导署名文章。

    6月23日,在《常德日报》《常德晚报》《常德民生报》开设专版,刊登纪念第27个全国“土地日”的市国土资源局局长署名文章。

    (三)举办“土地日”专场文艺演出及现场主题宣传活动。

    6月25日,在市城区繁华地段,举办“土地日”专场文艺演出活动,设立业务咨询台、主题展板,现场发放宣传资料,举行有奖问答活动。

    (四)广泛利用各类媒体开展宣传活动。

    6月25日前后,各单位要充分运用电视、报纸、网站、LED显示屏、微信、户外广告等媒体,统筹宣传国土资源政策法规,形成集中宣传效应。

    六、活动要求

    (一)加强组织领导。市局成立第27个全国“土地日”主题宣传活动领导小组,党组书记、局长吴德新任组长,党组成员、纪检组长胡平佑任副组长,相关科室(单位)负责人为领导小组成员,负责宣传活动的组织、领导和协调。各县市区局也要成立相应机构,制定具体宣传方案,精心组织,周密部署,切实组织好主题宣传活动。

    (二)做好宣传策划。全国“土地日”宣传是一项提升国土资源部门形象、营造国土资源工作环境的重要活动,各单位要紧扣宣传主题,提早谋划各项具体活动,积极发动干部职工开展征文活动,写好国土人自己的故事,传播国土资源正能量,增强主题宣传的吸引力、感染力和影响力。

    (三)增强宣传实效。各单位要加强统筹协调,在活动安排上要本着简约务实的原则,严格按照中央、省、市有关要求,坚持厉行节约,反对铺张浪费,不得举办无实质内容的各类庆典活动。各县市区局(分局)要在7月5日前,将宣传活动方案、总结材料及有关图片报送市局办公室,邮箱:7261571@163.com

     

         常德市国土资源局        

                                   2017年6月9日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统