临澧:县局积极作为帮助点村摘掉“穷帽子”

    发布日期:2017-08-30 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    8月20日一大早,临澧县委书记李正才一行驱车来到佘市桥镇殷家村调研脱贫攻坚工作,听取了支村两委和县国土资源局驻点村第一书记罗先才的情况汇报,李书记对于殷家村的改变感到很欣慰,对于县国土资源局在点村脱贫致富中所做的工作给予了充分的肯定,希望县国土资源局继续在帮扶路上一步一个脚印,夯实基础,争取殷家村早日脱贫。近一年多来,县国土资源局充分发挥自身优势,帮助点村加强基础设施建设,撬动了殷家村的脱贫帽。

    建好路和灯,铺就致富路。在深入调研论证的基础上,县国土资源局带领各点村单位,筹措120万元的资金,硬化村组公路4.3公里;投资30万元新修机耕桥2500米,投资15万元安装太阳能路灯50盏。极大提高了道路通行能力,为老百姓的生产生活带来了巨大的方便。

    修通沟和渠,活水引入田。为了保障农业生产用水,彻底改变靠天吃饭情形,促进优质农产品提质增效,县国土资源局帮扶殷家村整修沟渠2000米、建设拦水坝1座,帮扶在今年夏季干旱的情况下,有效保障了该区域村民农业生产用水,形成了夏粮干旱不减产、产业发展不受困的良好局面。

    建设新市场,购物更方便。投资50万元新建了1个农贸市场,既方便了老百姓集中购物,又彻底解决了摊贩沿街摆摊扰民的难题。原来占道为市、周边环境脏乱等现象,都被崭新、规范、干净的摊位所取代。可有效解决3000人的菜篮子问题,极大改善了村民的生活质量,提升了农村居民的幸福指数。

    (临澧县局:刘潭)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统