执法监察支队强化党风廉政建设责任落实

    发布日期:2017-09-19 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    9月14日下午,市纪委驻市国土资源局纪检组组长张辉听取市国土资源执法监察支队党风廉政建设工作汇报,并与支队班子成员共同研究强化党风廉政建设主体责任落实问题,市国土资源局人事科科长黄俊及支队有关人员参加会议。

    市局党组成员、执法监察支队支队长尹东风全面汇报了支队班子与编制机构设置情况,近三年重大业务工作开展情况和党风廉政建设主体责任落实情况。2015年以来,我市国土资源执法监察工作取得显著成效。一是违法用地行为得到有效遏制;全市累计开展动态巡查10000余人次,及时发现并制止各类国土资源违法行为1000多起,发现率、制止率均达到90%以上,处理上级交办和自行受理的各类国土资源违法线索400余条。二是动态监测和全程监管组织严密;国土资源执法监察支队参加了114个市建设工程项目竣工联合验收和15宗国有建设用地地块的交地工作,跟踪监测国有建设用地211宗,涉及面积1493公顷,为去存量、加强批后监管和闲置土地处置夯实了基础。三是例行督察工作通过验收;通过积极汇报、认真举证和强力整改,对督察意见书中提出的215个问题逐一整改到位,在省域例行督察的最终检查验收中取得了较为圆满地结果。四是土地矿产卫片执法检查成效显著;我市已连续六年实现了“零约谈、零问责”。五是案卷评查喜创佳绩,我局被评定为2016年度案件质量评查工作先进单位;六是安全生产监管有力;2016年,我局被评为市安全生产管理先进单位。

    今年来,市国土资源执法监察支队党风廉政建设有序进行,支队长尹东风多次主持召开党风廉政建设专题会议,传达上级指示精神,研究部署党风廉政工作,明确了支队班子分工,确保部署到位、责任到人、措施有力,为支队廉政建设工作提供有力的组织保障。结合“两学一做”,加强对党员干部的学习教育。把廉洁教育纳入政治理论学习的主要内容。同时根据市局廉政工作部署,结合单位实际,制定了党风廉政建设工作计划,下发了《2017年党风廉政建设和反腐败领导班子责任分工》和《落实党风廉政建设主体责任和监督责任细则》,层层签定了《廉政建设责任状》,从制度上明确了党风廉政建设责任,真正将党风廉政建设工作责任落实到科室、落实到个人。

    张辉对支队班子党风廉政建设主体责任落实情况和党风廉政建设工作成效给予充分肯定,并从“进一步提高认识、进一步严明纪律、要求人人严格自律”三个方面系统地提出了工作要求。尹东风代表支队行政和支部两套班子承诺:将继续发扬优势,克服不足,狠抓党风廉政建设责任制的贯彻落实,大力弘扬求真务实精神、大兴求真务实之风,在思想上筑牢反腐倡廉思想道德防线,坚持以党支部工作统领支队全面工作,继续加强党风廉政建设,推进“两同时”谈话常态化,落实述职述廉、公开承诺、个人重大事项报告等制度,加大正反两个方面典型宣传力度,进一步营造支队党风廉政建设工作的良好舆论氛围。

    (执法监察支队供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统