石门县局联合中医院组织开展“义诊送健康”服务活动

    发布日期:2017-09-19 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    9月16日,石门县国土资源局再次联合石门县中医医院在水田岗村开展“义诊送健康”服务活动,关爱点村群众的身心健康,确保全村今年脱贫摘帽。

    早上8:00,大河洲小学操场上人头攒动、人声鼎沸,但秩序井然,气氛融洽。国土志愿者服务队与中医医院的医护人员早已各就各位;介绍各科室及主治医生的展板、诊疗桌椅床一应俱全,摆放整齐;排队取号、抽血、诊疗分区进行,此次义诊项目包含乙肝筛查、妇科检查、血糖监测、心电图、B超、胸透、内外科检查等。室外国土志愿者组织得当、引导有序;室内中医医院专家团队兢兢业业、耐心细致;水田岗村村民能在家门口得到免费全面体检,无不心怀感恩、喜形于色。据统计,全村320人得到全面体检,对确需进行入院治疗的建档立卡户,国土志愿者马上帮其出具建档立卡户证明,方便他们办理入院及医疗费报销手续;不仅如此,细心的志愿者们考虑到村民们是空腹体检,还准备了包子、馒头等食物,及时帮助他们补充能量,使得村民们“谢”不离口、赞不绝口。

    为推动精准扶贫工作,切实提高群众满意度,确保如期打赢脱贫攻坚战,石门县国土资源局专门制定《开展“百日攻坚‘十个一’系列活动方案》,即熟读一本书、开展一次大走访、搞好一次回头看、互核一次资料、送好一台戏、办好一场有奖竞赛、组织一次义诊、讲好一个故事、搞好一次助学、进行一次基础设施建设验收,现已完成七项活动,活动效果显著。

    (石门县局:陈贵祥、王芳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统