石门县局扶贫献真情 活动暖人心

    发布日期:2017-09-19 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    9月15日,子良镇大河洲小学操坪上座无虚席,歌声悠扬、舞步欢快、掌声雷动,一派喜气。这是石门县国土资源局与子良镇水田岗村户主联谊会暨“手拉手合力脱贫攻坚·心连心共享幸福生活”文艺汇演现场。

    此次活动主要以小品、歌、舞等群众喜闻乐见的文艺表演形式来宣讲、解读扶贫政策,并穿插进行“我想有个家”公益募捐、扶贫知识有奖竞答活动;旨在拉近帮扶责任人与帮扶对象间的距离,赢得其信任、理解与支持,并鼓励、组织建档立卡户巧用各类扶贫政策,通过结对帮扶人帮扶,自力更生发展产业,争取今年按期脱贫。

    “我深信,在县委、县政府的正确领导下,有我们的真情付出,大家的发愤图强,水田岗村绝不会拖全县摘帽的后腿!”石门县国土资源局驻村工作队队长陈贵祥的激情鼓舞拉开了活动的序幕;动听的乐曲凝聚真情,动情的歌声震撼心灵,安居的渴望汇聚爱心,国土资源局全体扶贫成员(包括班子成员)及机关各股室、二级单位负责人,子良镇政府干部,社会爱心人士参与了公益募捐活动,共募“安居”基金9500元,将全部用于建档立卡户的安居工程;三轮扶贫知识有奖竞答,不仅考建档立卡户、还考驻村工作队队长、扶贫队员以及村干部,人人对答如流,个个满载而归;活动营造出励志、欢快、充满爱的氛围,村民们对党、国土资源局的感恩之情溢于言表,大河洲小学的孩子们用欢快的《摆手舞》舞出了对大家的倾情帮扶的感激之情和脱贫脱困的坚定决心,赢得了全场的喝彩。

    整个活动在情景剧《信仰》的激励下圆满落幕,似给全场人员打了一剂强心针,不仅增强了脱贫致富的自信心,而且凝聚了更多扶贫攻坚的力量。

    (石门县局:黄森、王芳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统