市国土资源局强化山砂山卵石开采监督管理

    发布日期:2018-10-10 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    9月30日,市国土资源局出台《关于进一步加强山砂山卵石开采监督管理的通知》,从三个方面强化山砂山卵石开采监督管理。

    一是进一步加大监管力度。加大持采矿许可证开采山砂山卵石矿山企业的监管力度,严格矿产资源开发利用方案的管理,及时制止各类破坏性开采行为;强化矿山储量动态监管,杜绝出现资源枯竭后继续从事生产的情况;加强矿山地质环境监管,落实矿山地质环境恢复治理责任;扎实推进绿色矿山建设,减少对环境的影响;建立健全公示牌界桩制度,充分发挥社会监督作用;加强相关部门的对接,发现安全隐患及破坏环境的问题及时移交相关部门,形成监管工作合力。

    二是进一步加大查处力度。加强巡查,迅速组织力量对山砂山卵石开采情况进行“全覆盖”排查,发现无证开采、越界开采或者以用地许可代替采矿许可等违法违规行为的,联合相关部门予以严厉打击。

    三是进一步加大宣传力度。充分利用报纸、电视、网络、微信等媒体,通过印制宣传手册、制作宣传标语等方式,广泛宣传矿产资源管理法律法规知识;及时公开山砂山卵石违法违规开采行为的查处情况,特别是公开曝光典型案例查处情况,达到查处一案、教育一片的目的,切实规范山砂山卵石开采行为。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统