市不动产登记中心开展“10.19”众创平安志愿日活动

    发布日期:2018-10-22 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    为积极响应和深入推进常德市平安创建活动,10月19日上午,市不动产登记中心志愿者前往东湖社区开展众创平安志愿服务活动。

    志愿者一行5人按照社区的要求,围绕电动车防盗备案登记宣传、扫黑除恶线索摸排、民调入户问卷调查以及矛盾纠纷调解等主题内容,深入东湖社区的小区居民、门店业主及过往行人发放《2018年综治民调问卷》和《深入开展扫黑除恶专项斗争》等宣传单,并宣讲有关政策,要求社区居民积极参加电动车备案登记、提供涉黑涉恶线索并积极举报,同时及时提供婚姻家庭、邻里纠纷、土地权属等矛盾纠纷,尤其是易肇事肇祸精神障碍患者、轻微违法犯罪和严重不良行为青少年的问题线索,以便有关部门及时进行登记受理、疏导化解,防止矛盾激化并出现违法犯罪案件,号召社区居民努力为创建平安和谐稳定社区页献力量。

    此次活动共发放有关宣传单28多份,历时近1个多小时,社会反响较好。

    (市不动产登记中心 甘妮姣)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统