市国土资源局荣获环洞庭湖基本农田建设重大工程工作表现突出单位

    发布日期:2018-10-26 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    10月15日,省国土资源厅、省财政厅下发《关于表扬环洞庭湖基本农田建设重大工程(第一期)工作中表现突出单位和个人的通报》(湘国土资发〔2018〕34号),我市共有市国土资源局、市土地开发整理中心等12个单位荣获工作表现突出单位,市国土资源局副局长彭建武等22人荣获工作表现突出个人,是项目区域内荣获工作表现突出单位和个人最多的市州。

    2010年经原国土资源部、财政部批复,我省启动实施环洞庭湖基本农田建设重大工程(第一期),该项目涉及常德、岳阳、益阳三市。其中,我市涉及7个县市区,历时5个年度,建设规模达110.81万亩,总投资23.38亿元,是我市规模最大、投资最多、范围最广的农村土地整治项目。项目实施以来,全市上下高度重视,市国土资源局、市土地开发整理中心精心谋划、科学设计、严格施工、规范管理,率先完成所有重大工程子项目建设和竣工验收工作。项目于2017年9月通过省人民政府整体验收,2017年11月通过原国土资源部、财政部综合评估并获充分肯定。

    该项目的实施,大幅改善了我市农业生产条件,建成高标准农田约95万亩,形成了完整通畅的灌排和路网系统,新增粮食产能约3亿斤,并有效阻断了吸血虫的传播。项目还充分发挥了重大工程连片推进、系统提升的整体优势,夯实了农村发展基础,促进了我市经济社会的快速健康发展,成为当地最受老百姓欢迎的民心工程。

    (市土地开发整理中心易林)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统