市国土资源局召开“以案明纪 警钟长鸣”警示教育会议

    发布日期:2018-10-29 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    10月17日下午,市国土资源局召开了全市国土资源系统“以案明纪 警钟长鸣”警示教育会议,市国土资源局党组书记、局长吴德新出席会议并讲话,党组副书记、副局长杨文平主持会议。全市国土资源系统100余名干部职工参加会议。

    会议现场

    会上,市国土资源局党组成员、副局长戴哲新通报了近三年市局系统违法违纪查处情况,并选取了征地拆迁领域杜方学受贿案和张吉欧、唐潜受贿案两起典型案例予以通报,并剖析了案例发生的原因,分享了留给我们的启示。

    市纪委监委派驻市国土资源局纪检监察组副组长史前进就如何聚焦主业主责,强化监督责任谈了三点意见,一是以政治建设为统领,进一步提高政治站位;二是要履好纪检监察双重职能,进一步强化监督责任;三是践行忠诚干净担当,进一步抓好队伍建设。

    党组书记、局长吴德新出席会议并讲话

    吴德新从当前我们面临的反复倡廉新形势、新任务、新要求出发,结合我们的自身实际做了重要讲话,提出了具体的要求,要求大家充分认清形势,吸取教训,切实做到受警醒、知敬畏;坚持从严律己,筑牢防线,切实做到自身硬、当表率;严格履职尽责,坚守担当,切实做到标准高、举措实,从严律己,奋发进取,努力为“开放强市、产业立市”发展战略打牢从严治党的政治基础。

    就下阶段如何贯彻落实会议精神,杨文平要求,一是各单位要及时传达会议精神,迅速召开本单位警示教育会议,深入贯彻“以案明纪、警钟长鸣”警示教育会议精神,做到以案为鉴,明心见性、引以为戒;二是各级党组织要组织召开民主(组织)生活会,深刻剖析自身问题,紧密联系思想和工作实际,深入查摆,敢于揭短亮丑、触及灵魂;三是本月底前及时上报传达和落实会议精神情况。

    (人事科  苏静)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统