市国土资源局迅速传达落实石煤矿天坑积水整治紧急调度会精神

    发布日期:2018-10-30 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    10月29日晚11:00,市国土资源局召开专题会议,迅速传达市政府关于鼎城区石煤矿天坑积水整治紧急调度会精神。市国土资源局党组书记、局长吴德新,副局长彭建武出席会议并讲话。市国土资源局办公室、矿管科、地环储量科、地环站负责人参加会议。

    会议现场

    会议要求,一是要高度重视。鼎城区石煤矿天坑积水整治工作是当前工作的一件大事、一件紧急的事,要真正从思想上、行动上、精力上、情感上重视起来,搞好督查、技术指导工作,切实履职尽责,确保不被追责。二是要明确责任。成立技术指导组和督查组,由副局长彭建武任组长,地环储量科科长燕志平任副组长,相关科室人员为成员,会同技术单位搞好技术指导工作,要加强督查工作,并留痕备查,及时发现问题、交办问题、解决问题。要迅速行动起来,下发排查通知,实地查看要有视频、有照片;要积极派人参与市政府督查室组织的督查工作;要做好迎接媒体采访的准备工作;要收集环保督察迎检资料,及时上报;要积极向上汇报,争取项目资金。三是要加强协调。既要明确内部科室的工作任务,协作配合;又要加强与市环保局、鼎城区政府、柳叶湖管委会和技术单位、县国土资源局的联系,随时掌握情况,共同强力推进。四是要宣传引导。要加强信息报送工作,及时将工作信息报送相关单位;要加强正面引导,确保治理工作顺利进行;要总结工作经验,宣传治理工作的好做法,重点宣传坚守在治理一线的好典型,树立国土资源部门良好形象。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统