市国土资源局开展党组成员讲党课活动

    发布日期:2018-10-31 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    10月29日下午,市国土资源局党组成员、副局长戴哲新主持并讲授了一堂以“房子是用来住的——学习十九大精神的一点体会”为主题的专题党课。

    党课现场

    课上,戴哲新用一组中国房地产交易的相关数据分析了“房子是用来住的”提出的科学背景。党在革命初期提出的“居者有其屋”的目标已全面实现,而目前房地产行业的过度发展已经影响到产业均衡和可持续发展,房价的过快上涨形成新形势下“居者有其屋”的矛盾,金融风险与社会风险也大大提高。在此背景下,党的十九大报告中习近平同志提出“房子是用来住的” 其本质目的是让全体人民住有所居,是一种“回归”。

    戴哲新指出,“房子是用来住的、不是用来炒的”这一定位,对新时代国土资源工作列出了新课题,也进一步指明了方向:作为一名党员、一名国土人首先要提高政治站位,充分认识到这一“回归”的必要性、合理性与艰巨性,不仅已上升为国家的重要政策,而且从某种角度来说,比解决“居者有其屋”更复杂、更困难;要做新国策的推进者,重点是要科学合理地供地,合理调控供应量与供应价,提高土地供应的精确性和有效性;要从自身做起,不参与一切形式的“炒房”活动。

    此次专题党课深刻分析党的十九大精神实质,并分解了其具体内涵,要求全体党员干部内化于心,外化于行,在具体的工作、生活中贯彻落实党的十九大精神。

    (办公室:杨集熠)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统