市国土资源规划测绘院开展“我们的节日·中秋”户外诗歌朗诵活动

    发布日期:2018-10-08 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    为弘扬中华优秀传统文化,活跃节日气氛,9月29日,市国土资源规划测绘院组织全院干部职工来到柳叶湖畔开展 “我们的节日·中秋”户外诗歌朗诵会。

    活动合影

    伴随着阵阵秋风,大家一路向北骑行到柳叶湖畔,来到“梦桃源”,大家开始以科室为单位摩拳擦掌进行诗歌朗诵,你方“明月几时有,把酒问青天”刚唱罢,我方“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”就登场,一句句经典的诗词和着小鸟的呢喃,在青青草坪上飘扬着。大家各抒情怀,从古代经典到现代诗词,从苏轼到余光中……大家纷纷放开自我,融入自然。

    此次户外诗歌朗诵会,不仅让大家和大自然来了次“亲密地接触”,还让大家通过诵读经典美文,深刻体会到传统节日的意蕴,感受了中华民族传统文化的悠久历史,增强了中华民族自信心和自豪感,培育了以爱国主义为核心的民族精神。

    (市国土资源规划测绘院 李艳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统