省督查组来常督查不动产登记“最多跑一次”改革及窗口作风问题专项整治工作

    发布日期:2018-11-02 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    10月30日,省不动产登记“最多跑一次”改革及窗口作风问题专项整治第三督查组督导常德工作汇报会召开。省督查组组长、省住房和城乡建设厅副巡视员吴启旺出席会议并讲话,市政府副秘书长程灵敏主持会议,市国土资源局党组书记、局长吴德新汇报专项整治工作情况。

    会议现场

    会上,吴德新从不动产登记“最多跑一次”改革及窗口作风问题专项整治工作进展情况、取得的成效、下阶段工作目标等三个方面向督导组进行了汇报。不动产登记“最多跑一次”改革及窗口作风问题专项整治以来,常德市委市政府高度重视,部门协同配合,强力督导推进,取得了阶段性成效,全市13个不动产登记窗口作风明显好转,市本级及80%以上区县市实现了不动产登记“最多跑一次”目标。对下阶段工作安排,吴德新明确,将以本次机构改革为契机,进一步统筹落实不动产登记职能职责整合,加快推行不动产登记窗口标准化建设,稳步推进不动产登记服务体系建设,以“利民为旨”强管理,以“便民为本”优流程,以“惠民为要”抓服务,让办事群众真正享受不动产统一登记带来的幸福感和获得感。

    现场检查

    吴启旺对常德市不动产登记“最多跑一次”改革及窗口作风问题专项整治工作所取得的成效给予了高度评价,并强调要进一步提高政治站位,高标准落实好党中央国务院、省委省政府的重大决策部署;要进一步加强部门协调,持续合力推动专项改革和整治工作高效利民;要进一步树立问题导向,努力提升不动产登记信息化水平,加快推进历史遗留问题稳妥解决,增强群众在不动产登记中的更多获得感。

    省督查组一行还检查了市本级、临澧县、澧县、石门县、桃源县不动产登记大厅。

    (不动产登记科 杨晓莉 陈锋)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统