市国土资源局开展警示教育活动

    发布日期:2018-11-23 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    11月21日上午,市国土资源局系统一行47人到武陵监狱接受现场警示教育。

    在监狱警官的带领和讲解下,市国土资源局系统一行人先后到服刑人员的食堂、劳作车间、宿舍等场所近距离参观。监狱内森严的戒备、严格的作息,高墙内外鲜明的对比,让参观人员深刻感受到了法律的尊严和权威。

    随后,一行人在监狱会堂观看了警示教育片《高墙之内的法域方圆》;听取了一位服刑人员的现身说法,讲述了自己通过努力考取大学获得编制、走上事业巅峰后,渐渐经受不住金钱的诱惑,一步步走向腐败的深渊,最终触动法律的底线,从共产党员变成贪污官员,曾经的好丈夫、好父亲如今只能懊悔不已。

    法者,天下之程式也,万事之仪表也。作为公职人员,作为共产党员,一定要遵守法律法规,巩固树立全心全意为人民服务的思想,加强廉洁从政的意识,兢兢业业,恪尽职守,永不越过“红线”。

    (柳叶湖分局供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统