市国土资源局武陵分局建立健全长效机制

    发布日期:2018-11-23 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    “用制度规范行政行为、按制度办事、靠制度管人,这对于保证国土资源系统领导干部廉洁从政,增加党员干部廉洁自律意识,促进干部作风的转变,具有重要的促进作用。”这是市国土资源局相关负责人对武陵分局党委工作的总体评价。

    今年以来,市国土资源局武陵分局认真学习党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省、市、县委的统一部署,不断完善反腐败领导体制和工作机制,坚持“标本兼治,综合法制,惩防并举,注重预防”的方针,进一步完善反腐倡廉制度体系,全面推进惩治和预防腐败体系建设,为进一步深入落实党风廉政建设工作、防治未病提供了强有力的支撑。

    首先是完善健全内部管理规章制度,以抓制度促工作落实,实行定岗、定责、定人的“三定”原则,确保分工明确、职责清晰、责任具体,实现工作层层有人抓,事事有人管,处处有实效。其次,把党风廉政建设作为单位日常工作的一项重要内容,与业务工作紧密结合起来,一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,层层签订党风廉政建设责任状,形成多方联动、上下互动的反腐倡廉工作格局。同时,通过严格落实中央八项规定,对车辆管理、公务接待、财务管理、物资采购等内部管理制度进一步完善并严格执行,形成按制度办事、用制度管人、用制度防腐的反腐工作新机制。

    “通过建机制、敲警钟,推进全面从严治党向基层延伸见实效,全面提升系统队伍素质和服务水平,为推动国土资源事业高质量发展提供了坚强政治保证。”该局主要负责人谈到。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统