不动产抵押贷款只需跑银行

    发布日期:2018-11-05 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    ■ 农业银行江北支行成为全市首个登记服务点


    本报讯(记者 姚懿容)11月2日上午,全市首个银行不动产抵押登记服务点在中国农业银行常德分行江北支行正式开通。即日起,市民只需在该支行签订借款抵押合同时,提交不动产登记相关资料,就可以在家坐等办结。这是市不动产登记中心落实“最多跑一次”改革推出的又一项便民举措,实现了抵押登记业务办理“零距离、零跑路、零见面”。

    过去,市民办理不动产抵押贷款需要在银行和不动产登记中心来回跑。为最大限度地方便办事群众,市国土资源局、市不动产登记中心、农业银行常德分行经多次对接磋商,明确各自法律责任,将抵押登记终端前移到银行窗口。据悉,服务点通过银行与不动产登记中心的数据连接,业务全程网上办理,其服务事项包括预购商品房抵押权预告登记、国有建设用地使用权及房屋所有权抵押权登记、国有建设用地使用权及房屋所有权抵押权变更登记,真正实现了让数据多跑路、让群众少跑路。

    市不动产登记中心负责人表示,与银行合作线上抵押登记,是登记业务办理方式的创新和探索,待时机成熟,线上业务将延展至所有抵押登记业务类型,并在全市各银行推广,最终实现所有抵押登记业务在我市各大银行网点全覆盖,全面实现抵押登记“全城网办”,群众办理抵押登记“一次不用跑”。


    注:原文地址http://cdrb.cdyee.com/html/2018-11/05/content_604861.htm?div=-1

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统