津市:市局全力做好全省脱贫攻坚迎检工作

    发布日期:2018-12-18 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    为贯彻落实市脱贫攻坚迎省检调度会议精神,确保精准扶贫工作落到实处,全力做好迎接省级脱贫攻坚检查工作,津市市国土资源局驻双坪村工作队马上行动起来,与村支两委一道,对照省检工作方案,逐一梳理,补好短板,全力做好全省脱贫攻坚迎检工作。

    一是统一思想,提高认识。迅速组织村支两委等人员召开迎检工作会,对此次档案整理工作进行部署和培训,提高大家对检查工作的重视程度,及时更新2018年结对帮扶台账、七个一批等台账资料。对所有户档案、到户工作台账全部检查到位,确保相关资料不出纰漏。

    二是深入群众,走访宣传。利用入户走访,对贫困户进行政策宣讲,完善政策口袋资料,切实提高群众对扶贫政策的知晓率和满意度。同时,做好群众的思想工作,充分调动群众脱贫致富的积极性和主动性。

    三是集中力量,完成任务。针对危房改造专项检查,迅速组织村组干部逐一下户做好贫困户工作,抓好卫生整治,帮助贫困户清理房前屋后,打扫卫生,千方百计改善贫困户精神风貌,确保以最好状态迎接省检验收。最终确保各项工作规范有序,能够圆满完成此次迎检工作。

    (津市市国土资源局  向绪告  刘烜君)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统