市国土资源局召开全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争推进会

    发布日期:2018-12-05 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    12月4日上午,市国土资源局召开全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争推进会。市国土资源局党组副书记、副局长杨文平出席会议并讲话,党组成员胡平佑主持会议。

    会议现场

    会议传达学习了全国、全省、省自然资源厅扫黑除恶专项斗争推进会议精神,总结回顾了全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效,分析了当前所处的形势以及国土资源领域扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,全面部署了下阶段工作任务。

    杨文平指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级国土资源部门坚决贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府的决策部署,强化组织领导,瞄准斗争重点,积极担当作为,取得了阶段性成效。但也存在实效不佳、被动应付、责任心不强等问题。全市国土资源系统要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和意义性,认清形势,直面问题,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,推动国土资源领域扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。

    杨文平强调,全市各级国土资源部门要深化认识,攻坚克难,履职尽责,确保扫黑除恶专项斗争在全市国土资源领域落地落细,取得实效。一是进一步提高政治站位。把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”的现实检验,作为“两个维护”的实际行动,纳入重要议事日程和党组理论中心组专题学习,将习近平总书记重要指示精神贯穿到国土资源工作实际中,抓紧抓好落实。二是进一步明确职责任务。按照“宣传要到位、线索要摸清、打击要有力”的工作目标,各级各部门要依法履职,密切配合,通力协作,形成层层抓、共同抓、人人抓的工作格局,积极配合驻市国土资源局纪检监察组开展监督执纪,深挖彻查国土资源领域涉黑涉恶问题背后的“保护伞”,切实履行好专项斗争中应承担的责任。三是进一步强化工作措施。深化线索摸排、信息报送、宣传发动、督导检查等工作,建立线索上报制度、总结月报制度、信息通报制度等,采取强有力的工作措施,扎实做好涉黑涉恶线索排查、收集和信息报送等工作。四是进一步健全工作机制。建立健全纵向联动机制、横向协作机制、监管长效机制,切实加强对联系单位的指导与督促,开展国土资源领域联合执法,堵塞监管漏洞,加强薄弱环节,形成源头防治、综合治理的工作体系,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤,为“开放强市、产业立市”发展战略营造安全、和谐、稳定的社会环境。

    会上,市公安局刑侦支队副支队长、市扫黑办打击整治组副组长、市扫黑除恶专家指导组成员王建湘就全市扫黑除恶专项斗争的形势、现状、特点以及国土资源部门如何摸排涉黑涉恶线索等方面做了指导性讲解,驻市国土资源局纪检监察组副组长史前进就国土资源领域扫黑除恶专项斗争中的监督执纪工作提了具体要求。市局机关全体干部职工,各县市区(管理区)国土资源局、市局系统单位分管负责人、扫黑办主任等100余人参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统