石门县局扶贫慰问温暖群众心窝窝

    发布日期:2018-02-09 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    2月5日至7日,石门县局全体扶贫队员在局长邓德文的带领下,前往壶瓶山镇管山村和子良镇水田岗村,扎实开展了脱贫攻坚“迎新春、访民情、暖民心、树新风”活动,为全村群众送上了节日礼物和新春问候,把党的关怀融入和煦的春光里,温暖着每个群众的心窝窝。

    活动在热情友善、和谐奋进的气氛中展开。扶贫队员的到来又一次热闹了整个村子。村民们纷纷邀请扶贫队员到家中相聚,围炉煮茶,共话桑麻。从村里的新气象,到自家的新变化,回顾今年又展望来年;从柴米油盐,到党的十九大,家事国事常牵挂,党恩党情人人夸。队员们则送上大红灯笼、火红对联和生活物资,并热情地和群众一起张灯结彩,迎春纳福。在贫困户家中,队员们更是关怀备至,不仅嘘寒问暖,鼓足信心,谋划发展,还帮助打扫庭院卫生,准备过年物资。邓德文局长还专门走访慰问了老党员、特困户等对象,鼓励他们提振精神,坚定目标,迎难而上,早日脱贫。

    扶贫工作队还借外出务工人员返乡过春节的大好机会,精心组织召开了“我脱贫我光荣”脱贫攻坚表彰会,宣讲了金义元、袁爱华等脱贫典型的好故事;召开“引老乡回故乡建家乡”恳谈会,收集了立足区位优势发展旅游业、狠抓高山生态有机茶叶特色产业发展与推介等好建议。参会群众更是热情活跃,畅所欲言,点赞身边榜样,传递身边正能量,激发自身原动力,竞相表示要乘借扶贫东风,勤奋努力,脚踏实地,不断提高脱贫致富新技能,不断改善健康向上新生活。

    此次慰问活动既传承了优秀民族文化,又密切了干群关系,取得了良好的效果。两个村共1200多户、近4000群众享受了党的温暖关怀,再一次为全面打赢脱贫攻坚战达成了共识,凝聚了人心,坚实了力量。

    (石门县局:王章虎)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统