市国土资源储备中心“三规范”强化内部管理

    发布日期:2018-04-19 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    近年来,市国土资源储备中心积极创新工作举措,建立健全工作制度,切实规范了内部管理,有效防范了廉政风险。

    接待管理规范化。制订《常德市国土资源储备中心公务接待管理制度》,规范公务接待范围、标准、流程等,为公务接待涂上了“防腐剂”。公务接待严格执行“先审批,后接待”的程序,接待费用结算实行严格的审核报销制度,报销凭证必须包含财务发票、公务员接待审批单、派出单位公函和接待清单。

    财务管理规范化。采取“预算管理,标准控制”的管理方法,科学编制预算计划,有效控制总量。费用开支遵循“合理、节约、属实”的原则,实行“一支笔”审批,报账程序按经办人写明用途并签字、财务科科长审核、分管财务领导审批、出纳员报账的程序办理,并每月公开,规范财务行为,落实财务监督。

    公章管理规范化。明确专人负责管理公章,严格规范公章使用范围,规范公章审批流程,公章使用都需按照经办人填写公章使用登记册、经办人签字、公章管理员审核、领导审批、盖章、综合科存档的流程进行,确保公章的权威性、严肃性。

    (史前进  姜村其)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统