市国土资源局召开法制工作专题会议

    发布日期:2018-04-24 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    4月20日,市国土资源局召开法制工作专题会议,研究部署行政复议和行政诉讼工作。市国土资源局党组书记、局长吴德新出席会议并讲话,党组副书记、副局长杨文平主持会议。

    2017年以来,市国土资源局在行政应诉应复工作上全面推行“谁行为谁负责,谁主管谁应诉,谁主办谁出庭”的原则,理顺了行政应复应诉工作的工作机制,增强了市国土资源局系统各单位、各科室行政应复应诉的责任意识。会议听取了各承办责任单位、科室及法律顾问关于正在办理的行政复议和行政诉讼案件的情况汇报,以及下一步如何做好行政复议和行政诉讼工作的建议。

    吴德新指出,做好行政复议和行政诉讼工作,既是市国土资源局法制工作的现实需要,也是依法行政的客观要求。吴德新强调,各承办责任单位、科室及法律顾问要对行政复议和行政诉讼工作高度重视,认真负责;要熟知法律,掌握政策;要研究案情,心中有数;要收集证据,积极应诉;要加强沟通,庭外调解;要举一反三,整改规范,切实将行政复议和行政诉讼工作落到实处。

    (法制科:胡彬)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统