第六届中国(湖南)国际矿物宝石博览会开幕

    发布日期:2018-05-18 信息来源:湖南省国土资源厅 字体:[ ]

    5月18日上午,第六届中国(湖南)国际矿物宝石博览会在湖南郴州开幕。本届矿博会由湖南省人民政府主办,湖南省国土资源厅、郴州市人民政府共同承办,以“神奇的矿晶,珍稀的车轮矿”为主题。

    湖南省人民政府副省长隋忠诚宣布开幕。湖南省政协副主席、中共郴州市委书记易鹏飞致辞。湖南省国土资源厅党组书记、厅长王一鸥,副厅长颜学毛参加。开幕式由郴州市人民政府市长刘志仁主持。哥伦比亚驻华大使奥斯卡·鲁埃达·加西亚(Oscar Rueda García)致辞。著名国际矿晶收藏大师前美国驻芬兰大使布鲁斯·欧雷(Bruce J Oreck)致辞。                                        

    开幕式后,隋忠诚一行到主会场巡馆,并和参展商及观众交谈合影。主会场核心展馆展览面积12万平方米,设有2800个国际标准展位,全省自然资源推介展、第六届矿博会高峰论坛、第六届矿博会博物馆论坛、重大产业项目签约暨友好城市缔结仪式,首届精品矿晶评选大赛,吉祥物征集、矿晶拍卖会,科普等活动也会在矿博会期间陆续举行。                       

     世界最大的单晶体车轮矿、被誉为“中国皇帝”的顶级菱锰矿、全球保存最完整的恐龙木乃伊化石等众多展品在郴州国际会展中心正式悉数亮相。18日下午5点,在馆人数近万人。

    矿博会展出时间为期5天,持续至5月22日。


    注:原文地址http://www.gtzy.hunan.gov.cn/xxgk/gzdt/xwtt/201805/t20180518_5015624.html

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统