市不动产登记中心:“四个突出”强化作风建设

    发布日期:2018-05-24 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    为切实改进工作作风,打造一支信念坚定、素质过硬、作风优良、敢于担当的不动产登记队伍,市不动产登记中心部署开展作风整顿活动,“四个突出”强化作风建设。

    突出“稳”字领导。主任作为第一责任人,不仅把作风整顿活动纳入工作日程,还亲力亲为、率先垂范,带头勤于学习、带头查摆问题、带头整改提高,坚持作风整顿具体抓、经常抓、持续抓,认真履职尽责,扎实稳步开展,确保全员覆盖。副主任及科长以身作则,履行好“一岗双责”,切实抓好分管领域以及科室内部的作风建设和反腐败斗争,层层传导压力,一级抓一级,一级带一级,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。

    突出“严”字督促。由各副主任带队,督查科、综合科配合,对出勤率在岗率低、慵懒散、慢拖瞒,推诿扯皮等突出问题进行明查,对作风方面出现苗头性、倾向性问题的工作人员,及时进行提醒;对作风问题频出、影响恶劣、性质严重的科室,视情况给予负责人批评教育、组织处理和党政纪处分;对作风问题典型案例,点名道姓通报,公开曝光,绝不手软、绝不护短,形成震慑。以作风整顿活动为契机,大兴真抓实干之风,营造想工作、议工作、干工作、干好工作的浓厚氛围。

    突出“实”字统领。以转变作风为主线,以政治素质有提高、纪律观念有增强、登记能力有提升、工作作风有改进、服务水平有提高为目标,对照上级要求,以实的责任、实的行动、实的举措确保作风整顿活动质量,实行集中整改与边学边改、立行立改相结合,坚持高标准、严要求,不走过场,用工作的实绩、服务的优化、群众的满意作为检验作风整顿成效的标准。形成务实担当、勤于学习、严谨细致、勤勉高效、严格自律好作风。

    突出“细”字落实。作风整顿活动坚持把群众满意、学习教育、问题导向、领导带头、建章立制贯穿始终。重点解决精神状态、办事能力、干事标准、工作效能和纪律规矩等五方面20个突出问题,切实触及灵魂,认真查摆问题,列出清单,建立台账。对照问题清单进行全面整改,问题整改逐项明确责任人,分步实施整改,切实整改出成效。建立督查整改意见反馈制度,定期通报督查整改完成情况。在细节上下功夫,在“动员学习”阶段细学、“自查自纠”阶段细查、“整改提高”阶段细改、“检查验收”阶段细验,不断推动作风建设和反腐败工作向纵深发展,真正做到“细水长流”。

    (市不动产登记中心  刘先志 张联秀)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统