市征地拆迁管理处组织党员观看全面依法治国先进人物影片《邹碧华》

    发布日期:2018-05-08 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    5月4日,市征地拆迁管理处组织全体党员观看全面依法治国先进人物影片影片《邹碧华》。

    邹碧华是党中央确立的全国先进典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体制改革探路先锋,首创可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献。2014年12月10日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,终年47岁。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授“时代楷模”荣誉称号。

    影片通过艺术化创作手法,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象的反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头、甘当燃灯者”的精神品格,生动的展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求。邹碧华同志践行了一个优秀中共党员的本色,践行了一个朴实无华、默默奉献的干部风骨,践行了一个真抓实干、惩恶扬善的法官气度。他鞠躬尽瘁,最终累倒在他所热爱的司法事业上,累倒在他挚爱的司改工作上,累倒在他毕生追求的法治道路上,用生命诠释了“燃灯者”。

    观影后大家纷纷表示,看完《邹碧华》的一生,我们更加深刻的了解自己应该做什么,就是要学习他敬业奉献的实干精神和改革先锋的情怀。就是要立足岗位,做好自己的本职工作。

    (征拆管理处供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统