桃源:县局调研湖湘坪村脱贫攻坚工作

    发布日期:2018-06-19 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    6月11日下午,桃源县国土资源局党组书记、局长李忠平,桃源县水利局副局长刘佳喜一行深入桃源县沙坪镇湖湘坪村调研指导脱贫攻坚工作,桃源县国土资源局党组副书记、副局长雷跃军,沙坪镇党委副书记、镇长孙奇等陪同调研。

    调研过程中,湖湘坪村支部书记文伏波对该村近年来在后盾单位帮扶下取得的脱贫攻坚成果以及今年上半年扶贫工作开展情况作了介绍,并就解决贫困户危房改造、饮水安全等问题作了汇报,就立足生态资源优势,发展产业扶贫提出了规划和设想。桃源县国土资源局、桃源县水利局表示将抓紧调研,着力为该村解决好贫困户危房改造和饮水安全问题;在发展产业扶贫方面,建议该村立足生态资源优势,找准定位,因地制宜,重点建设具备发展潜力、彰显地方特色、能为村集体和群众创造效益的产业脱贫项目,后盾单位将在政策方面给予适度倾斜,在资金方面予以优先保障。调研组对驻村扶贫工作队提出三点要求,一是继续完善扶贫规划,理清工作思路,细化目标任务;二是突出驻村帮扶,落实扶贫政策,赢得群众认可;三是严守工作纪律,优化工作作风,树立良好形象。

    调研结束后,李忠平一行还实地察看贫困户危房,看望慰问帮扶贫困户,激励他们提振信心,鼓足干劲,早日致富。

    (桃源县局:张文明)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统