市国土资源局重拳整治窗口服务

    发布日期:2018-06-26 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    本报讯(记者 姚懿容 通讯员 唐家新)6月22日下午,市国土资源局党组对不动产登记和国土资源行政审批工作进行现场督导,并召开党组会研究部署优化发展环境工作,要求全市国土资源系统干部职工直面问题、立行立改、举一反三,不断提升服务质量、服务效率和服务效果。

     市委、市政府督察组日前通报了我市办理二手房转移登记需先后到9个窗口共排队13次的问题。对此,市国土资源局高度重视、迅速行动。当天,该局全体班子成员来到市不动产登记中心和国土资源行政审批服务窗口,督导工作并听取办事群众的反馈意见。目前,原暗访视频中的“安全出口”已恢复原状,办事群众反映良好。

    在随后召开的党组会上,市国土资源局党组班子成员逐一作了深刻检讨和剖析,并研究确定了整改方案。会议要求,国土资源系统干部职工要提高站位,高度重视。坚决把优化发展环境作为“一把手”工程来抓,履行优化发展环境的主体责任,坚持以人民为中心,真正改进工作。要再造流程,提质提速。坚决落实“最多跑一次”的要求,对市国土资源局9项行政审批事项和8类不动产登记类型进行全面清理,再造工作流程,压缩办结时限,列出权力清单,并在10天内向社会公布,接受社会各界监督。要沟通协调,信息共享。积极对接房管、税务、测绘、政务中心、电子政务办等单位,将不动产登记信息和国土资源测绘数据共联共享共用,进一步简化资料和程序,切实做到便民利民。要整顿作风,严明纪律。在市局行政许可办和市不动产登记中心窗口前台公布举报电话、设立意见建议簿和监督台,专人负责,日清日结;实行“带班、值班、坐班”制度,局班子成员每周轮流在窗口带班,市不动产登记中心班子成员每天轮流在窗口值班,市不动产登记中心各科室负责人每天在窗口前台坐班;出台窗口人员管理规范,重点就手机管理、着装、坐姿、服务等约法三章,严格管理。要加强监管,严肃问责。迅速启动对相关责任人失职失责问题的调查核实,一经查实,一律坚持顶格处理、从快处理;立即组成工作作风督导组,对全市国土资源系统优化发展环境工作开展定期不定期暗访、督查,发现一起,处理一起。


    注:原文地址http://cdrb.cdyee.com/html/2018-06/26/content_589540.htm?div=-1

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统