市国土资源局开展6·25“土地日”宣传活动

    发布日期:2018-06-26 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    今年6月25日是第28个全国“土地日”,市国土资源局围绕“珍惜土地资源,建设美丽家园”宣传主题,充分利用报刊、电视、网站、微信等媒体平台,重点开展了书画摄影作品征集、发表领导署名文章、现场举办“土地日”主题宣传等活动,讲好了新时代国土资源故事,传播了国土资源声音。

    为开展好此次宣传活动,市国土资源局高度重视,提前谋划,成立了以单位主要负责人为组长的“土地日”主题宣传活动领导小组,制定了具体的宣传方案,发动全市国土资源系统干部职工积极参与,保证了宣传活动的目的性、计划性、整体性和效果性。

    活动当天上午,市国土资源局在市政务中心前坪举办“土地日”现场主题宣传活动,设立业务咨询台、摆放主题宣传展板和宣传标语、发放宣传资料,引导群众关注“常德市不动产登记中心”微信公众号,解答群众有关国土资源的难题与疑惑。活动现场火爆,群众反响热烈,2000余份宣传资料不到一小时全部发放完毕,现场接受群众咨询百余人次。与此同时,全市各县市区国土资源局围绕“土地日”宣传主题开展了形式多样、富有特色的宣传活动,在全市范围内营造了共同关注国土资源、珍惜合理利用土地资源的宣传氛围。

    书画摄影征集活动将面向社会各界广大书法、绘画、摄影爱好者,征集契合“土地日”宣传主题和机关文化、廉政建设等内容的书画摄影作品,届时将评选出优秀的作品进行集中展览,作为“土地日”的后续宣传活动,旨在倡导社会群众树立国土资源保护、节约集约用地、共建生态文明等思想意识,进一步扩大宣传活动的影响力与感染力。

    (办公室:陈明)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统