汉寿县国土资源局志愿者踊跃献血传真情

    发布日期:2018-06-26 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    6月14日是第十五个世界献血日,今年的主题是“为他人着想捐献热血分享生命”。当日上午9时,汉寿县国土资源局20名志愿者在该局党组成员刘卯初的带领下,来到位于县中医院门口的爱心献血屋参加义务献血活动,为需要帮助的人们捐出一份热血,分享自己的生命,为社会大家庭奉献一份爱心。

    尽管天气炎热,但丝毫没有影响大家前来献血的热情。来到献血屋,献血屋工作人员向大家详细讲解了献血的基本常识,仔细询问了每一位志愿者的身体情况。随后,志愿者们逐个填表、量血压、体检、抽血,整个献血过程忙碌有序。最后,13名符合条件的志愿者撸起袖子轻松愉快地完成了义务献血。他们中间,有的是连续5年参加义务献血,最多的已是连续10年参加义务献血了。由于每年都超额完成义务献血工作任务,汉寿县国土资源局也连续四年被县委县政府评为“义务献血工作先进单位”。

    无偿献血,传递真情,传承文明,弘扬美德。在义务献血活动,志愿者们用一本本鲜艳的献血证,展示了“献血光荣、爱心无价”的公德心,彰显了“学习雷锋、关爱他人、提升自己”的志愿服务精神,增强了汉寿国土干部职工的社会责任感。大家纷纷表示,作为一名志愿者,今后一定大力弘扬社会主义核心价值观,积极传递爱心与真情,为汇聚社会正能量,促进社会和谐发展做出自己应有的贡献。

    (汉寿县局:童坤、肖介云)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统