汉寿县国土资源局志愿者劝导市民“文明交通 平安出行

    发布日期:2018-06-26 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    “小朋友,过马路时要等绿灯亮了才能走过去,还要走人行道,左右两边看清楚,确保人身安全……”这是6月13日下午,在县城区十字街路口,汉寿县国土资源局志愿者张峰对一名小学生进行文明交通劝导的情景。

    今年5月份以来,汉寿县国土资源局按照县文明办的要求,组织志愿者在县城各主要路口开展文明交通劝导志愿服务活动,共32名国土志愿服务队成员轮流参加。

    文明交通劝导活动以“文明交通、从我做起”为主题,结合 “省级文明县城”创建工作,活动地点选在县城区车流量、人流量较大的路口,服务时间定于每周三下午下班的高峰时段。活动中,汉寿国土志愿者们主要协助交警维持交通秩序,劝阻行人、摩托车司机闯红灯等不文明行为,给市民们宣讲有关交通法律法规,告诫市民珍爱生命、文明交通、平安出行。

    活动开展以来,共劝导行人280余人,摩托车180多台次。通过开展文明交通引导、劝导、宣传,国土局志愿者们大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,以自己的实际行动传递着文明,温暖人心,影响和带动广大市民“修身律己做文明人”,既普及了交通法律知识,又切实增强了广大市民文明交通的法律意识,积极营造了安全第一、文明出行的良好社会氛围,活动受到了广大市民的一致好评,为创建省级文明县城做出了国土部门应有的贡献。

    (汉寿县局:童坤)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统