津市:市局举行6·25全国土地日系列宣传活动

    发布日期:2018-06-26 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    今年的6月25日是第28个全国“土地日”,宣传主题是“珍惜土地资源,建设美丽家园”,这是我国经济发展新常态背景下转变土地利用方式、推进绿色发展理念的应有之义。为进一步牢固树立数量、质量、生态“三位一体”的土地资源保护理念,着力于实现土地利用促进生态文明建设,市国土资源局以土地日宣传为契机,积极开展宣传活动。

    此次活动采取多种形式进行宣传。一是悬挂宣传标语、张贴宣传海报。在局办公大楼正墙上方、市主干道、乡镇各村悬挂横幅55条;在局机关单位电子显示屏上滚动播放土地日相关标语;在局机关张贴土地日宣传海报等方式。二是现场宣传。6月25日,在市桥头广场繁华地段布置宣传咨询台,现场向群众发放印制以“珍惜土地资源,建设美丽家园”为主题的宣传材料3000余份,开展国土趣味知识有奖竞答,并进行了现场面对面咨询活动,接受群众咨询400余人次,对老百姓关心的土地征收补偿、不动产办证、村民建房等热点问题,国土局工作人员都当面一一解答。三是电视媒体宣传。在现场宣传期间,市电视台对土地日宣传活动进行了现场摄像报道,并在市主要电视新闻节目中给予滚动播报。

    当前,全市用地需求不断增加,土地供需矛盾和耕地占补平衡压力日益突出。做好耕地资源保护,同时兼顾建设用地保障,是国土资源管理工作的重要课题。津市市国土资源局将积极推动依法用地、切实保护耕地、集约节约用地的意识更加深入民心,使国土资源工作更有效地开展。

    (津市市局:刘烜君)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统