汉寿:县局“6·25”土地日宣传活动丰富多彩

    发布日期:2018-06-26 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    6月25日是第28个全国“土地日”。6月25上午,汉寿县国土资源局组织5名党员志愿者,到县不动产登记中心门前开展“6·25”全国“土地日”宣传活动。

    今年“土地日”的宣传主题是“珍惜土地资源,建设美丽家园”。在宣传活动中,该局通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板等形式,向前来咨询的市民现场宣传地质灾害防治、不动产登记政策、节约集约用地及土地管理法律法规等方面的知识,并现场发送宣传资料1800余份。针对市民关注的土地征收补偿、宅基地的审批、集体土地使用权登记、不动产登记等热点问题,该局党员志愿者均逐一进行了耐心细致地解答。活动受到了社会各界的好评。

    与此同时,全县各乡镇及街道国土资源所也积极参与宣传活动,分别采取张贴标语、悬挂横幅、发送宣传资料、出动宣传车和举办培训班等多种形式开展宣传,营造了国土管理法律法规知识宣传的浓厚社会氛围。

    该局有关负责人表示,今后,全县国土资源管理工作将继续以“保发展、保红线”为中心,坚守耕地红线,守护好全县人民的饭碗田;用好用足用活土地调控政策,进一步抓好土地节约集约利用,促进全县生态文明建设,继续保持“全国国土资源节约集约模范县”的荣誉称号;依法管理土地,严格土地执法,确保2017年度卫片执法检查工作顺利通过上级检查验收,努力实现“零问责、零约谈”的目标;坚持稳步推进不动产登记制度改革,维护群众合法权益;依法处理好涉土信访问题,妥善解决矛盾纠纷,努力维护全县社会和谐稳定。

    (汉寿县局:童坤)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统