周德睿主持召开市城区土地出让和房产市场形势分析会时强调:促进常德房地产市场平稳健康可持续发展

    发布日期:2018-06-28 信息来源:常德政府网 字体:[ ]

    昨日,市委书记、市人大常委会主任周德睿召集我市相关职能部门,召开市城区土地出让和房产市场形势分析会议,深入研判当前我市房地产市场发展形势,并就市城区土地出让和房地产市场管控工作推进过程中存在的问题“问诊把脉”。周德睿强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记提出的“以人民为中心”发展思想,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,按照省委、省政府的要求部署,确保常德房地产市场平稳健康可持续发展。


    会议现场

    会议先后听取了市国土资源局、市房管局关于江北城区土地出让和全市房地产市场情况的汇报。周德睿指出,房地产市场问题牵一发而动全身,这不仅是一项重要的经济工作,一项关乎社会大局稳定的民生工作,更是一项重大的政治工作。各级各部门要高度重视房地产市场管控工作。关心、关注和解决房地产市场问题,是贯彻落实“以人民为中心”和“房子是用来住的,不是用来炒的”发展理念,以及省委、省政府有关房地产市场调控政策部署的具体体现,我们要确保全市房地产市场平稳健康可持续发展。

    周德睿指出,在看到我市商品房销售持续火爆、房地产市场繁荣的同时,我们也应该清醒看到当前还存在的一些突出问题。我们一定要坚持问题导向、底线思维,积极稳妥推进房地产市场平稳有序,没有后遗症的可持续发展。各级各相关部门在管控上,要做到心中有底、市场有序、调控有力,及时做到“核成本、限涨幅、严调价”的价格干预。要严管严控,保护合法的,打击非法的,杜绝灰色的,务必做到“真调”,而不是“空调”。要用好组合拳,国土、房管、财政、规划、税务、金融等相关部门要加强部门联动,形成工作合力,对房地产市场阳奉阴违、“提篮子”买卖等违法违规行为要重拳出击、严厉打击,保持“零容忍、严查处”的高压态势,发现一起、严查一起。

    周德睿还就相关具体工作提出要求。他指出,对问题楼盘和闲置楼盘要积极处理,并加大对闲置土地清理、土地出让的工作力度。针对征地拆迁难等问题,要尽快建立补偿标准动态调整机制,做到既符合政策,又符合常德发展实际和老百姓需求。同时要加大征拆力度和限价房的建设力度,进一步加强房地产市场正面宣传引导力度,稳定市场预期、消除市场恐慌,实现常德房地产市场平稳健康可持续发展。

    市委常委、市委秘书长罗先东,副市长涂碧波等出席会议。


    注:原文地址http://www.changde.gov.cn/art/2018/6/26/art_8_1272311.html

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统