石门:全面排查地质灾害隐患点

    发布日期:2018-07-10 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    7月上旬以来,石门县连降大暴雨,县国土资源局采取多种措施,组织人员对辖区内地质灾害隐患点和地质灾害易发区进行拉网式排查,确保人民群众生命财产安全。

    石门县属武陵山片区,地质灾害呈现多发、频发的特点。近日,县国土资源局要求各乡镇国土资源所加强监督检查,将地质灾害隐患点的监测、预防工作落实到具体单位和责任人,并予以公告。全县153名地质灾害监测员各自就位履行职责,管好自己负责的地质灾害隐患点,发现苗头及时组织力量排除,并逐级上报。县国土资源局组织技术人员对省、市级重点地质灾害隐患点进行重点监测和拉网式排查,和所在乡镇、村领导一道搞好宣传发动,制定避让路线和临时安置点,力争做到万无一失。磨市镇党委、政府十分重视,派出以镇国土资源所为主,有关部门积极配合的工作人员,深入到全镇7处地质灾害隐患点,逐一排除隐患。由于采取措施得力,石门县及时排除了4处险情。到目前为止,全县无人员伤亡和财产损失。

    (石门县局:肖恒、蔡德成)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统