关于《常德市江南西片区控制性详细规划修编》的批后公告

    发布日期:2018-07-23 信息来源:市规划局 字体:[ ]

    《常德市江南城区西片区控制性详细规划》是2011年组织编制的,随着江南城区西片区的发展,该规划已不能满足发展要求,为促进常德市江南城区西片区的开发建设,加强江南城区西片区的城市建设管理,根据《中华人民共和国城乡规划法》和《常德市城市总体规划(2009-2030年)》要求,委托常德市规划建筑设计院编制了《常德市江南城区西片区控制性详细规划修编》。该编制成果通过了部门专家评审和规委会审查,2018年6月经市人民政府批准实施(常政函[2018]69号)。按照《城乡规划法》的相关要求,现将批准后的《常德市江南西片区控制性详细规划修编》予以公告:

    一、项目情况

    (一)控制性详细规划修编设计范围

    江南城区西片区控制性详细规划的规划范围为:北起桃花源大桥,南至杨家港路,东起桃花源路,西至沅江,总面积为457.63公顷。规划建设用地规模454.53公顷(为城市建设用地),非建设用地规模3.10公顷。

    (二)规划目标及规划定位

    规划目标:提高城市环境品质,构建高效的交通系统,形成独特的城市形象,完善城市建设控制指标体系。

    规划定位:生态宜居新区、文治活力新城。

    (三)规划空间结构

    本规划以“强心驱动、轴线引领、多元发展、绿带成网”为构架,形成“一心三轴四组团”的空间结构。

    1、 “一心”

    市民之家核心区,即永安西路、滨江大道、永丰路以及桃花源路的围合区域。

    2、 “三轴”

    分别以桃花源路、金霞大道为发展轴,以滨江大道为景观轴。

    3、“四组团”

    从南至北根据功能和规划路网共形成四个组团。其中,具体为一个文化行政组团、一个仓储物流组团和两个商住生活组团。

    (四)用地布局

    居住用地139.07公顷,占城市建设用地的30.60%,人均居住用地面积29平方米。

    公共管理与公共服务设施用地61.68公顷,占城市建设用地的13.57%。

    行政办公用地27.98公顷,占城市建设用地的6.16%。

    文化设施用地5.19公顷,占城市建设用地的1.14%。

    教育科研用地23.29公顷,占城市建设用地的5.12%。体育用地4.21公顷,占城市建设用地的0.93%。

    医疗卫生用地0.31公顷,占城市建设用地0.07%。

    社会福利用地0.70公顷,占城市建设用地的0.15%。

    商业设施总用地面积为42.48公顷,占城市建设用地的9.35%。

    公用设施营业网点用地1.59公顷,占城市建设用地的0.35%。

    绿地与广场用地总面积为78.27公顷,占城市建设用地的17.22%,人均16.31平方米。

    公园绿地70.16公顷,占城市建设用地的15.44%,人均14.62平方米。

    防护绿地1.03公顷,占城市建设用地的0.23%。

    广场用地7.08公顷,占城市建设用地的1.56%。

    二、规划图纸

    (一)区位图 

    (二)土地利用规划图

    (三)公共服务设施规划图 

    (四)道路交通规划图 

    (五)绿地系统规划图 

    (六)容量控制图

    三、政府批复

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统