市国土资源局举办“珍惜土地资源 建设美丽家园”书法艺术联谊笔会

    发布日期:2018-07-24 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    7月20日下午,市国土资源局联合市纪委市监委第五党支部、市书协举办“珍惜土地资源 建设美丽家园”书法艺术联谊笔会。市纪委市监委机关党委专职副书记张跃华,第五支部书记、第五纪检监察室主任张业勇,第四纪检监察室主任潘莉,市国土资源局党组副书记、副局长杨文平,市国土资源局党组成员胡平佑,市国土资源局党组成员、市纪委市监委派驻市国土资源局纪检监察组组长张辉,市书协主席李泽民参加此次活动。

    翰墨飘香,书韵盈门。常德市著名的书法大家们、市纪委市监委第五党支部的党员们一起挥毫泼墨,交流书法心得。活动现场气氛文雅又不失热烈,老师笔走龙蛇,行云流水,大家围拢欣赏,陶醉不已。中国硬笔书协会员,湖南省书协理事、楷书委员会副主任,市书协主席李泽民老师创作的一幅党风廉政建设主题作品“多植荷花塘自清,勤反腐败政自明”,连绵流动,大气磅礴,同时也是提醒着在场的党员们,作为一名共产党员,特别是纪检干部,时刻不能忘记党风廉政建设,要不断提高政治觉悟,做到依靠文化自信坚定理想信念。古人云,“作字先作人,人奇字自古”,书法艺术的独有魅力又能给纪检干部以精神上的慰藉和激励,鼓舞人心。

    活动结束后,依然有许多书法爱好者久久不愿离去,围拢着书法大家们虚心请教,求赠作品以留香,老师们也是不厌其烦,口授心传,留下一幅幅凤舞龙飞的作品,将活动氛围推向高潮。作为回赠,市纪委市监委和市国土资源局也联合为书法大家们颁发了收藏赠书,将今天这些现场创作的作品典藏在各自的机关院内,促进机关文化建设,同时也时刻警醒着大家要传承正气,书写忠诚。

    通过这次活动,掀起了干部职工对书法艺术的兴趣和热情,既宣传了廉洁文化,又宣传了土地文化,同时也进一步弘扬了传统文化,传承了中国之国粹,中华文化之精髓——书法艺术。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统