长春推广违法用地风险提示执法模式

    发布日期:2018-07-24 信息来源:自然资源部 字体:[ ]

           吉林省长春市国土资源局今年在全市推广“违法用地行为风险提示”执法监察工作模式,取得明显成效。上半年,全市违法用地案件大幅下降,市本级查处国土资源违法案件62宗,同比下降53%。

      今年以来,长春局监察支队针对执法过程中,部分行政相对人对国土资源法律法规缺乏足够了解和认知,不听劝阻、一意孤行,引起一系列风险和严重后果的现象,采取主动送达《涉嫌违法用地行为风险提示书》的方式,向涉嫌违法用地的单位(个人)宣传告知其行为可能引发的信用、法律、经济等方面的一系列风险,旨在增强违法用地单位(个人)自行整改意识,降低执法成本和违法用地者损失。

      推广这一执法监察工作模式以来,仅6月25日至发稿,全市就有3宗涉嫌违法用地行为得到及时制止,相关用地单位均在短期内完成整改,并主动申请补办了用地手续。各城区政府、管委会和用地单位(个人)均对这种执法方式表示欢迎。


    注:原文地址http://www.mlr.gov.cn/xwdt/jrxw/201807/t20180724_2118022.htm

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统