关于业务办理提速提效的公开承诺

    发布日期:2018-07-03 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    《不动产登记暂行条例》规定,不动产登记机构自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。需要注意的是,符合规定的申请材料才能受理,审查时限不包括公告时间。

    为便民利民,我中心先后于2016年9月13日、2017年3月17日及2017年8月10日三次向社会公开承诺,缩短业务办结时限。在此基础上,我们进一步优化业务流程,提升不动产登记办理速度,并向社会公开承诺如下:

    一、抵押登记从5个工作日缩减为3个工作日;

    二、变更登记、转移登记、更正登记从10个工作日缩减为5个工作日;

    三、首次登记从15个工作日缩减为10个工作日;

    四、异议登记、注销登记、查解封登记即办即结;

    五、我中心不收取任何形式的加急费用,并开通举报电话0736-7257729,举报经查实的,我中心将按规定严肃处理。

                               常德市不动产登记中心

                                  2018年7月3日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统