市国土资源规划测绘院党支部召开“七一”专题组织生活会

    发布日期:2018-07-03 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    七一前夕,市国土资源规划测绘院党支部召开了专题组织生活会。会议由支委会成员欧阳星华主持,市局总工程师钟明贤同志莅临督导。

    会议伊始,欧阳星华同志向全体参会人员宣读了会议议程。

    会议通报了会前准备情况:认真制定了方案,扎实组织了学习,广泛征求了意见,仔细查找了突出问题,深入剖析了思想等。

    在批评与自我批评环节,根据我支部实际情况,将党员分为四个小组。在组长的组织与带领下,组员既开展了深刻而全面的自我批评,又虚心听取了本组同志对自己的意见与建议。环节结束,每个党小组开出了自评与互评意见表。

    随后,党支部书记潘云辉同志根据自评和互评情况,对全体党员的的思想、工作、学习等情况进行归类讲评,指出支部存在的突出问题有:缺少对行业动态与新知识的了解,安于现状,没有大胆开展工作,创新意识薄弱;忙于开展业务工作,较少开展支部活动,党员之间交流不多,支部凝聚力不强;支委会对党员关心不够,未深入了解党员思想状况,未积极听取党员心声。并针对以上问题提出了改进的建议:加强业务知识学习,及时了解行业动态,开展业务技能培训与业务竞赛,鼓励放手大胆工作,允许试错、宽容失败,营造宽和自主的工作氛围;开展形式多样、内涵丰富的支部活动,增强现场体会与感受,为党员之间的交流沟通创造机会;党员干部要加强谈心谈话,及时了解每位党员的思想状况,并倾听其心声。

    钟明贤同志进行了简要点评,并结合我院工作实际对全体党员提出了要求:要加强组织学习,对照党章党规等,净化生活圈子;当前,不动产测绘涌现出新变,对时间的要求更为紧迫,窗口工作人员既要强化优质服务意识,又要搞好对接,从而提升办事效率;目前,单位处于转型升级期,党员要发挥好先锋模范作用,带头锤炼本领、提升能力,从而提高单位技术实力,为走向市场奠定基础。

    (规划测绘院:陈兴)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统