汉寿县国土志愿者开展城市文明劝导活动

    发布日期:2018-07-31 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    炎热的七月,烈日当空,当你路过常德市汉寿县城十字街的时候,你一定会看到一群忙碌的志愿者,头戴小红帽、身穿红马甲、手持小红旗。他们这就是汉寿县国土资源局参与“文明汉寿·我在行动”志愿服务活动的志愿者们。

    为引导良好风尚,倡导文明新风,展现志愿者风采,常德汉寿县国土资源局全体志愿者采取轮流站岗执勤的方式,在人流量大、红绿灯较多的县城区十字街对行人开展文明卫生劝导志愿服务活动。本次志愿者活动主要是劝导和监督制止行人乱穿马路、乱丢乱扔杂物、随地吐痰等各类不文明行为。

    为了确保广大市民们的交通安全,让市民们自觉养成文明交通平安出行的良好习惯,志愿者们不顾自身安危,协助交警维持交通秩序,劝阻行人、摩托车司机闯红灯等不文明行为,搀扶老人和孩子们过马路,给市民们宣讲有关交通法律法规,告诫市民珍爱生命、文明交通、平安出行。

    七月的天气变化无常,无论天晴还是下雨,汉寿县国土资源局的“小红帽”仍然坚持进行文明劝导活动,把文明传递到每个市民的心间。

    服务社会,传递文明。在城市文明劝导的路上,汉寿县国土志愿者们的脚步更加坚实,志愿者的身影会一直出现在您身边,城市文明会一直传递。他们以自己的实际行动传递着文明,温暖人心,影响和带动广大市民“修身律己做文明人”,为汉寿县创建省级文明县城做出了国土部门积极的贡献。

    (汉寿县局:童坤)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统