德山:分局优化不动产登记服务工作

    发布日期:2018-07-09 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    不动产登记涉及千家万户,直接面向企业和群众,是国土资源部门对外服务的重要窗口。市国土资源局德山分局针对6月13日市纪委、市委办、市政府办进行的实地暗访情况对不动产登记中心进行了积极整改。

    一是在业务方面,对发证审批程序进行权利下放,由不动产登记中心独立承担,不再报分局审批;其次,宗地图的测绘成果经测绘队确认直接由不动产登记中心经办人员盖章生效,减少群众往返,让群众办事更顺畅;为减少办证环节,登记中心积极与税务部门沟通,简化办证手续。及时疏通“堵点”、“痛点”,提升效能。二是在服务方面,不动产登记中心针对各类不同办事群体,不同的办证诉求,推出延时服务与上门服务,为老、弱、病、残、孕等特殊群体和返乡群众提供便利。三是在思想教育方面,坚持以自学为主,每周至少集中学习3次,深刻理解全面从严治党, “把纪律挺在前面”的实质内涵。

    知不足而奋进,德山分局将变压力为动力,以更加坚定的决心、更加严格的标准、更加过硬的举措,切实提高不动产登记中心的服务水平,实现窗口规范办事、遵章守纪、优质服务新常态。

    (德山分局:叶红杉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统