石门县一非法占地案司法拘留两人

    发布日期:2018-07-09 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    被执行人拒不履行人民法院已经发生法律效力的裁定,其子以暴力、威胁阻碍司法人员执行职务,人民法院依法对母子两人实施司法拘留,并强制拆除非法占用土地上新建的建筑物及附属设施。

    2017年4月11日,石门县国土资源局依法对子良镇罗坪垭村村民游某未经批准,非法占用本村集体土地138.97㎡翻修住宅行为进行立案查处;2017年5月22日,该局向游某送达了《行政处罚决定书》,责令游某限期拆除非法占用土地上新建的建筑物及附属设施,但游某拒不履行;2017年6月14日,该局向游某送达了《行政处罚决定履行催告书》,但游某置若罔闻。2017年8月3日,该局向石门县人民法院申请强制执行该行政处罚决定,该院受理了此案。2018年7月3日,因被执行人拒不履行人民法院已经发生法律效力的裁定,其子向某以暴力、威胁阻碍司法人员执行职务,石门县人民法院依法对游某拘留12日,对向某拘留15日。鉴于游某拒不自行拆除新建的建筑物及附属设施,该院决定采取强制措施;2018年7月5日,在相关部门的支持和人大代表、政协委员的监督下,该院30多名干警进入执行现场实施警戒,动用大型机械对游某非法占地新建的建筑物及附属设施实施强制拆除。游某和向某为自己无知付出了沉重的代价。

    (石门县局:杨波、周学斌)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统