福建省国土资源厅来常调研国土资源执法监察工作

    发布日期:2018-08-01 信息来源:常德市国土资源局 字体:[ ]

    7月31日,福建省国土资源监察总队副队长邱海鸥一行及省国土资源厅土地执法处副处长梁祖海等人来常调研国土资源执法监察工作,与市国土资源局执法监察支队就国土执法监察工作的经验、做法、案件质量评查开展情况等进行深入交流,并观摩了常德市国土资源执法监察监管系统现场演练。

    会议现场

    近年来,市国土资源局执法监察支队牢牢把握“以政府主导为基础、部门配合为抓手、科技执法为核心”的工作思路,积极创新执法监察方式,取得了较好的成效。开拓了“政府主导、属地履责”的国土管理局面;履行了“部门配合、联合监管”的共同责任机制;建成了“科学管理、高效决策”的监察监管平台;探索了“尽早发现、提前整改”的动态监测技术;形成了“成效明显、可以复制”的多种执法模式;规范了“质量保证、强化监督”的案卷评查机制。

    邱海鸥表示,国土资源部门“保发展、保资源、保民生”的任务繁重,国土资源执法监察工作压力巨大,常德市国土资源局执法监察支队在机制建设、卫片执法、多频次遥感监测、可复制典型经验模式等方面的工作做得非常到位,值得学习。通过此次交流,我们将会把先进的工作经验带回福建学习、借鉴,希望双方今后能就国土资源执法监察工作开展更深入的学习交流,促进双方共同进步。

    (执法监察支队:曹青云)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统